С нами публикации в журналах ВАК - это просто и надежно!
Хватит лениться! Как перестать валять дурака, и написать качественную статью.
Допустим, у Вас есть цель: написать качественную ваковскую статью. Но времени как всегда не хватает, да и подходить к кипе источников как-то страшно. А еще необходимо структурировать информацию и подать ее так, чтобы читать было интересно. И тут наклевывается логичный вопрос: возможно ли написать информативную научную работу без излишнего напряжения и мук? Да, можно, но необходимо воспитать в себе дисциплину. Предлагаем несколько советов для структурирования процесса написания статьи:
  • Совет номер один — берегите нервы. Если сроки горят, то сделайте глубокий вдох и успокойтесь. От дедлайнов еще никто не умирал. Если настроить себя на рабочий лад, то все получиться!
  • Необходимо отключить все источники связи с миром, по крайней мере на время написания статьи. Все ленты новостей, социальные сети и прочие развлечения берем и откладываем до окончания работы над статьей.
  • Распланируйте время написания работы и отдыха. Отметьте в распорядке дня часы под работу красным карандашом.
  • Попробуйте применить томатный (помидорный) метод: то есть разбейте задачи на временные отрезки и четко обозначьте время работы и перерыва. Для томатного метода есть масса приложений в телефонах. Для продуктивной деятельности очень помогает.
В любом случае для успеха необходимо просто взять и начать делать. Запомните: вдохновение приходит во время процесса. Если уже совсем не тянет сразу писать, можно начать с маленьких дел: накидать план статьи, подобрать иллюстрации, подумать над структурой… любая серьезная работа начинается с маленьких дел.
Немаловажна и атмосфера, в которой вы пишете статью. Уберите рабочее пространство, создайте уют и комфортную для вас атмосферу. Если удобно работать на диване с ноутбуком, пишите на нем. Любите писать сидя на кухне — пишите на кухне. Место и атмосфера — важные составляющие для любой хорошей работы и результата.

29.05.2017