С нами публикации в журналах ВАК - это просто и надежно!
Зачем нужен номер DOI?
В начале или конце статьи, в практически любом научном журнале можно встретить номер, назначение которого мало кто знает. Этот набор цифр несет практическую пользу и ученым, и заинтересованным в предмете читателям.
Рассказываем, почему.
Номер называется DOI — digital object identifier. Этот набор цифр по своей сути является уникальным кодом, который привязывается к статье, книге или любой другой научной работе. DOI — не единый алфавитно-числовой код, он устроен из трех частей: директории, преффикса и суффикса. Код позволяет найти любую необходимую статью — достаточно вбить номер в поиск базы, в которой вы ищете работу. Самое удивительное в DOI коде то, что он позволяет найти статьи сайтов и онлайн журналов которые закрыты или уже не функционируют. Другими словами, прикрепленный код выполняет роль средства, которое позволяет проверить сам факт существования ваковской статьи без каких-либо проблем. Помимо этого благодаря DOI вероятность цитируемости статьи повышается в разы, что несомненно для любого научного работника — явный плюс.
С помощью DOI гораздо проще найти не только статью или книгу, но и отдельную главу, которую написал определенный автор. С помощью digital object identifier можно копнуть глубже и найти необходимые материалы научных конференций, отчеты, ВАК статьи, диссертации, рисунки, графики и многое другое. На данный момент трехчастный номер присвоен 83 миллионам цифровых объектов, 60 из которых — научные работы.

01.07.2017