С нами публикации в журналах ВАК - это просто и надежно!
Новость от Высшей аттестационной комиссии.
Список изданий, публикации в которых признаются Высшей аттестационной комиссией (ВАК), в ближайшее время подвергнется серьезным изменениям. По информации Филиппова Владимира Михайловича (председателя ВАК при Минобрнауки России, ректора Росcийского университета дружбы народов), происходящие перемены связаны с тем, что Правительство РФ сегодня уделяет значительное внимание высшему образованию, увеличивает размер финансирования (к слову сказать, данная сумма с 2000 года выросла примерно в двадцать раз). Приведем слова Владимира Михайловича:
«Естественно, что правительство спрашивает с вузов - какие есть результаты признания их в мире и выросла ли доля публикаций их сотрудников. Уже вышел приказ министра по новому перечню ВАК, где основный список - не какие-то наши местечковые журналы, которые мало кто читает в мире, а это в основном международные признанные журналы».
Но при этом делается важная оговорка: авторы не должны сосредотачивать свои силы исключительно на том, чтобы их публикации в научных журналах (из перечня ВАК) занимали верхние строчки международных рейтингов.

15.10.2014