С нами публикации в журналах ВАК - это просто и надежно!
Рассказываем про этические проблемы соавторствa
При написании статьи любой ответственный автор стремится соблюдать принципы этики соавторства.
Чтобы у вас не возникло лишних проблем в плане соавторства, мы решили рассказать, что же нужно знать, когда вы пишете научную работу с приглашенным соавтором.
  • Когда вы определились с изданием, необходимо узнать у редакции о том, какое количество авторов допустимо в рукописи. Как правило над статьей ВАК могут работать максимум пять авторов. И не забывайте — спонсорство и подбор материала для научной работы не всегда является основанием для включения коллег в авторский состав.
  • Несомненный плюс соавторства в том, что если вы претендуете на публикацию в платном журнале, например с опцией открытого доступа («Open Access»), то в финансовом плане это облегчит задачу и снизит затраты на публикацию.
  • А главный минус большого количества авторов в том, что главный автор буквально теряется — его вклад и посыл растворяется в статье.
  • Будьте внимательны когда вас приглашают как соавтора ваковской статьи. Становясь соавтором, вы берете на себя ответственность за содержание, данные и всю информацию статьи. Лично перепроверьте все факты — чтобы избежать каких-либо проблем и не подорвать репутацию.
  • Не забудьте в конце научной работы поблагодарить («Acknowledgement») всех, кто по факту не является соавтором, но помог и внес весомый вклад в вашу статью. Тех, кто вас консультировал, тоже стоит упомянуть.

31.01.2018