С нами публикации в журналах ВАК - это просто и надежно!
Рассказываем про Квартиль — показатель авторитета научных журналов
Многие ученые и аспиранты мечтают публиковаться в изданиях с показателем Q1, но далеко не все понимают, какие требования выставляют журналы с таким авторитетным показателем.
Посмотрите краткий список требований к авторам от журналов с высокими показателями, чтобы в дальнейшем у вас не возникало подобных вопросов.
  • Q1 — такой рейтинг имеют самые авторитетные издания. Например, Science, Lancet, Cell, Nature и т. д. Если вы хотите публиковаться в подобных изданиях, то ваши работы обязаны иметь четкую структуру и ясную манеру изложения информации, хороший язык и глубокую аналитику на обозначенную в статье проблему.
  • Журналы с маркировкой Q2 вроде и не так требовательны, но все же довольно консервативны в плане изложения и структуры статей. Главный плюс журналов с показателем Q2 в том, что если вы подали действительно хорошую статью, но не соблюли все требования — с вами могут связаться и попросить подогнать ваковскую статью под формат издания. Но такое может произойти только если у вашей работы есть потенциал.
  • Журналы с показателем Q3 не так требовательны к оформлению, но процесс рецензирования у них долгий и нудный. Маркировка Q3 вовсе не значит, что вам будет опубликоваться в таком журнале намного проще, чем в изданиях с более высоким показателем.
  • В журналы с показателем Q4 тоже попасть непросто. И не факт, что подобные издания чем-то хуже более авторитетных. Может быть так, что подобный журнал начал индексироваться базой Scopus недавно, и отсюда такой невысокий показатель. Или у такого издания невысокий рейтинг цитирования, который тоже ощутимо влияет на Квартиль — бывает и такое. Но к журналам с показателем с Q4 стоит присмотреться внимательнее: изучить прошлые номера, почитать про редакторский состав и издателя.
Хотите писать в лучшие ВАК-издания? Тогда обращайтесь к нам, мы знаем как это сделать.

28.02.2018